15.08.2018
автор администратор главный

Целебные свойства золота известны еще с древнейших времен, когда египетская царица Клеопатра делала маски из тончайших пластин чистого золота, чтобы сохранить свою молодость и приумножить красоту.

Правдива эта история или нет – мы, к сожалению, вряд ли узнаем, но довериться опыту современных ученых можно наверняка. Всего около десяти лет назад изучением полезных свойств золота для кожи человека занялись специалисты из ведущих космецевтических компаний со всего мира. Оказалось, что золото способно стимулировать жизненные процессы в тканях человеческого организма. Так этот драгоценный металл стали использовать в лечении различных заболеваний, а также в косметологии.


Полезные свойства золота

На данный момент доказано, что золото служит прекрасным проводником кислорода и ценных микроэлементов в клетки кожи, усиливая тем самым эффект косметических препаратов, стимулируя процессы восстановления и обновления.

Соединения золота обладают бактерицидными и обеззараживающими свойствами и, кроме того, полностью совместимы со структурой тканей человеческого организма.

Главный секрет золота в том, что благодаря своим электромагнитным свойствам, оно стимулирует кровообращение, тем самым ускоряя регенерацию тканей на клеточном уровне. Обнаружение такого свойства у золота спровоцировало массовое появление омолаживающих препаратов и процедур в косметологи с использованием этого драгоценного металла.


Может ли золото быть опасным?

Как мы уже выяснили ранее, золото полностью совместимо с кожей человека, поэтому опасности оно никакой нести не может. Однако и пользы от этого металла в чистом виде тоже будет мало. В современной косметологии используют переработанное золото, полученное путем сложной химической обработки.


Какое золото используют в косметике?

При производстве косметики золото обрабатывают двумя различными способами.

Коллоидное золото (или нано-золото) представляет из себя мельчайшие золотые частицы, полученные достаточно сложным электрохимическим способом. Через золото максимально высокой пробы пропускают переменный ток заданной частоты, затем над его поверхностью под большим давлением прокачивают деминерализованную воду. Ионы золота остаются в воде в виде коллоидной взвеси. Такой способ обработки наименее затратен. Золото, получаемое в результате, добавляется в различные косметические средства для усиления эффекта омоложения, восстановления и увлажнения.

Вторая форма золота, применяемая в косметике получается более сложным способом.

Хелатное золото (или био-золото) – получают путем соединения мельчайших частиц чистого золота с аминокислотами и другими биологически активными элементами в специальных условиях. Такая форма получения золота гораздо более сложная, поэтому и косметика с ним в составе стоит дороже. Однако результат оправдывает средства. Хелатное золото считается лучшим проводником активных компонентов и кислорода в глубокие слои кожи. От греческого «хеле» - значит клешня. Действие золотых частиц полученных хелатным способом, подобно работе клешни захватывающей активные компонен ты косметических средств и проводящей их в глубокие слои дермы.


Золото само по себе не способно производить омолаживающий или оздоравливающий эффект на кожу человека, но косметика с добавлением хелатного или коллоидного золота способна творить чудеса. Стимулируя кровообращение, золотые частицы пробуждаю все жизненные процессы в тканях, способствуют заживлению, обновлению клеток, выведению шлаков и токсинов и комплексному глубокому омоложению и оздоровлению кожи. Косметика, в состав которой входит золото, значительно эффективнее и быстрее проявляет свои полезные свойства.


Ознакомиться с ассортиментом косметики с золотом с составе можно по ссылке.



Berrisom, маска для лица с золотом и коллагеном Face Wrapping Mask Collagen Solution

Elizavecca, крем для глаз с экстрактом ласточкиного гнезда Gold CF Nest White Bomb Eye Cream

Elizavecca, маска с экстрактом золота Kangsipack Milky Piggy 120мл

Secret Skin, патчи для глаз гидрогелевые с золотом Gold Mimi Hydrogel Eye Patch

Elizavecca, маска для лица с муцином улитки и золотом 24k Gold Water Dew Snail 25гр

Anskin, Альгинатная маска с лифтинг-эффектом Anskin Natural Clarifying Gold Modeling Mask 700мл/450гр

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог