16.11.2019
автор Светлана Курош
Зачем в косметике газированная вода

Умывание газированной водой – очередное ноу-хау, пришедшее к нам с Востока. В Южной Корее и Японии заметили, что газированная минеральная вода благоприятно влияет на состояние кожи, и стали использовать ее в SPA-процедурах, а позднее – добавлять в косметику.

Чем газированная вода полезна для кожи?

  • Сохраняет и восстанавливает защитный барьер

За защиту кожи от воздействия внешних факторов отвечает ее кислотность. pH обычной воды из-под крана примерно 7-7,5, в то время, как pH кожи человека – 5,5, как у газированной воды.

  • Мягко очищает

В состав минеральной газированной воды входит сода, которая очищает кожу лучше простой воды из-под крана, при этом не пересушивая ее.

  • Улучшает кровоснабжение

Пузырьки углекислого газа стимулируют приток крови, улучшая дыхание кожи и восстанавливая здоровый цвет лица.

  • Запускает процесс регенерации

Благодаря микромассажу ускоряется обновление клеток, быстрее заживают повреждения и рубцы.

  • Глубоко очищает поры

Пузырьки газа выталкивают загрязнения из пор, наполняют их ценной влагой и закрывают, благодаря чему кожа дольше остается чистой и увлажненной.


Кому подходит косметика с газированной водой и как ее использовать?

Газированная вода хороша тем, что подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Тем не менее обладательницам чувствительной кожи стоит первоначально ограничить применение "газированной" косметики до 2-3 раз в неделю. В случае положительного результата, можно увеличить периодичность. И, конечно, важно учитывать индивидуальный состав каждого средства.

Black Head Bubble Clay Mask


Пузырьковая маска для лица от Secret Skin выводит глубокие загрязнения и стимулирует обновление кожи. Древесный уголь в составе абсорбирует грязь и излишки кожного себума, глина сужает поры, а газированная вода запускает процессы регенерации. После нанесения маски на кожу появляются пузырьки, которые выталкивают загрязнения и черные точки. При регулярном применении маска помогает избавится от воспалений, выровнять рельеф кожи и восстановить здоровый цвет лица.

Цена: 889рублей

G9skin Milk Bubble Cream


При нанесении на кожу крем за 9 секунд превращается во множество кремообразных пузырьков, которые глубоко увлажняют и мгновенно подтягивают. Молочные протеины осветляют и питают кожу, придавая ей здоровый и сияющий вид. Пузырьковый крем не требует смывания.

Цена: 1216 рублей

Набор для умывания Secret Skin Lime Fizzy


Гидрофильное масло, пенка для умывания и пилинг-скатка содержат: экстракт лайма, газированную воду, витамин С и комплекс из 9 растительных экстрактов. Экстракт лайма снимает покраснения и воспаления, сужает поры и укрепляет стенки сосудов. Газированная вода освежает и очищает. Витамин С осветляет пигментацию, снимает воспаления и выравнивает тон лица. Растительные экстракты поддерживают молодость кожи, сохраняя ее упругость и эластичность.
Пенка: 472 рубля

Гидрофильное масло: 768 рублей

Пилинг-скатка: 574 рубля

Тканевые маски Berrisom Soda Bubble Mask


Маски с газированной водой мгновенно очищают, бодрят и смягчают кожу лица. Благодаря воздушным пузырькам активные компоненты маски быстрее проникают в поры, умножая эффект от воздействия.

Маска с растительными экстрактами Pore Tox Fruit оказывает антиоксидантное воздействие, выводит токсины, сужает поры и подтягивает кожу лица.

Увлажняющая маска Aqua Fruit глубоко увлажняет кожу и создает на ее поверхности защитный слой от негативного воздействия окружающей среды.

Цена: 791 рубль

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог