20.12.2018
автор администратор главный

Умывание является важной и обязательной ежедневной процедурой, однако многие недооценивают важность выбора правильного средства для умывания. Умываясь, мы избавляем кожу от загрязнений, избытка кожного себума и ороговевшего слоя кожи. Утром, таким образом мы тонизируем кожу и подготавливаем ее к нанесению макияжа, вечером очищаем лицо от остатков декоративной косметики. Чтобы правильно очищать и тонизировать кожу необходимо с полной ответственностью подойти к выбору средства для умывания. Сегодня речь пойдет о том, как подобрать пенку для умывания, исходя из типа кожи.

Пенка для умывания, прежде всего, выбирается, ориентируясь на тип кожи. В пенках для разных типов кожи могут присутствовать различные ингредиенты, так пенка для жирной и проблемной кожи может содержать в себе компоненты, которые подсушивают кожу, например, салициловую кислоту, однако для сухой и чувствительной кожи в состав пенки могут входить гиалуроновая кислота или коллаген. Не рекомендуется использовать пенку для сухой кожи на жирной или тем более пенку для жирной кожи для сухой. Все это приводит к нарушению водного баланса кожи и может привести к сухости и шелушению, или к жирному блеску.

Пенки для сухой кожи

Как уже упоминалось ранее, для сухой кожи идеально подойдут нежные пенки, в состав которых входят коллаген, гиалуроновая кислота, экстракты полезных растений и трав, муцин улитки и другие питательные компоненты. Эти ингредиенты не дают очищающему средству иссушить и без того обезвоженную кожу, при этом питают, увлажняют и восстанавливают водный баланс.

Коллагеновая пенка Farm Stay Collagen Water Full Moist Deep Cleansing Foam

Хороший вариант пенки для обладательниц сухой и чувствительной кожи лица. Пенка с гидролизированным коллагеном и комплексом из 5 растительных компонентов деликатно очищает кожу, при этом интенсивно увлажняя и восстанавливая кожу. Гидролизированный коллаген способствует регенерации клеток, восстанавливает эластичность кожных волокон и препятствует обезвоживанию кожи. Комплекс из 5 растительных экстрактов, таких как цветы белого персика, магнолия, камелия, фрезия и слива, отлично питает и витаминизирует кожу, возвращая ей природное сияние.

Цена: 640 р.

Пенка для умывания с конским жиром Farm Stay Horse Oil Pure Cleansing Foam

Очищающая пенка для лица, в состав которой входит конский жир идеально подойдет даже для сверхчувствительной кожи. Данный продукт препятствует появлению сухости, шелушения и покраснения лица. Конский жир в разы превосходит питательные способности обычных растительных масел, обеспечивая глубокое увлажнение кожи и замедление процессов старения.Кроме того, пенка хорошо смягчает кожу и обладает ранозаживляющими свойствами.

Цена: 584 р.

Пенки для жирной и проблемной кожи

Пенки для данного типа кожи должны более глубоко очищать кожу, подсушивая воспаления, сужая поры и обладая противовоспалительным эффектом. Для этих целей в состав очищающих средств входят такие компоненты как салициловая кислота, масло чайного дерева, экстракты полезных трав. Как правило, пенки для жирной и проблемной кожи обладают более густой и плотной текстурой.

Пенка для умывания Farm Stay Egg Pure Cleansing Foam

Эта глубоко очищающая пенка понравится обладательницам жирной, склонной к высыпаниям кожи. Яичный экстракт в составе пенки сужает поры, подсушивает воспаления и ускоряет процесс их заживления. Пенка способствует очищению черных точек, отшелушиванию отмерших клеток кожи и осветлению пигментных пятен.

Цена: 466р.

Пенка для умывания Farm Stay Green Tea Seed Premium Moisture Cleansing Foam

Эта пенка для умывания обеспечит коже деликатный, но при этом эффективных уход. Средство удаляет остатки декоративной косметики, излишки кожного себума, отшелушивает отмершие частички кожи, тем самым подготавливая кожу к нанесению других косметических средств. Экстракт семян зеленого чая отлично освежает кожу, обладает способностью минимизировать покраснения и воспаления, нормализует баланс кожи, сужает поры и регулирует деятельность сальных желез.

Цена: 218 р.


Пенки для нормальной кожи

Очищающие средства для нормальной кожи должны поддерживать кожу в отличном состоянии, бережно и деликатно очищать кожу, не пересушивая ее и предотвращая появление несовершенств. Как правило, это средства которые поддерживают гидролипидный баланс кожи. Часто пенки для нормальной кожи содержат растительные комплексы, экстракты ягод и фруктов, витамины.

Пенка для умывания с экстрактом черной улитки Farm Stay Black Snail Deep Cleansing Foam

Пенка с муцином черной улитки глубоко очищает кожу, обладая оздоравливающим и анти возрастным эффектом. Муцин улитки в составе пенки стимулирует активность фибробластов, воздействую на кожу на клеточном уровне и тем самым запуская процессы восстановления. Вышеперечисленные процессы синтезируют выработку коллагена, что способствует интенсивному увлажнению кожи и восстановлению ее водно-липидного баланса.

Цена: 640 р.

Пенка для умывания с авокадо Farm Stay Avocado Cleansing Foam

Отличная нежная пенка для бережного очищения кожи. Масло авокадо отлично подойдет для нормальной кожи, оно замечательно увлажнит кожу, улучит кровообращение и обогатит кожу кислородом. Масло оказывает благотворное влияние на упругость и эластичность кожи, предотвращая сухость и шелушения.

Цена: 466 р.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог