10.11.2019
автор Светлана Курош
Витамин С в косметике

Витамин С вырабатывается большей частью живых организмов на земле. Однако человека природа такой способностью не наделила. Нам приходится получать витамин С вместе с пищей или косметикой.

Зачем в косметику добавляют витамин С?

Витамин С очень полезен для нашей кожи. Он

  • Служит природным антиоксидантом
  • Защищает клетки от разружения и фотостарения
  • Стимулирует синтез коллагена
  • Борется со свободными радикалами
  • Осветляет кожу и выравнивает ее тон
  • Укрепляет капиляры
  • Увлажняет и удерживает влагу
  • Лечит воспаления и акне
  • Сужает поры

Однако наша кожа не усваивает витамин С, получаемый вместе с пищей. Поэтому для улучшения состояния кожи необходимо использовать косметику.


Каким бывает витамин С?

Самая распространенная форма витамина С – аскорбиновая кислота (аscorbic acid). Эта форма одна из самых активных и нестабильных, может вызвать раздражение на чувствительной коже. Более мягкие формы витамина С: Tetrahexyldecyl Ascorbate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Ascorbyl Glucoside и Ascorbyl Palmitate. Они часто подходят даже для чувствительной кожи.

Что такое стабильность витамина С?

Витамин С нестабилен в любой форме. Это значит, что под действием кислорода и прямых солнечных лучей он окисляется и вырабатывает вредные для кожи свободные радикалы. Поэтому качественная косметика с витамином С упакована в темные гермитичные баночки желательно с дозатором. По причине нестабильности косметику с витамином С лучше использовать в течение двух месяцев после открытия упаковки. После средство может быть уже неэффективно и даже вредно для кожи.


Идеальная формула

Лучше всего витамин С работает в концентрации от 10% до 20%. Счиатется, что в концентрации свыже 20% витамин С кожей уже не усваивается. Витамин лучше всего усваивается в кислой среде, поэтому выбирай средтсва с уровнем рН от 2,8 до 3,4. Витамин Е, феруловая кислота и цинк усиливают действие витамина С в косметике.

Что еще нужно знать

  • Обладательницам чувствительной кожи следует использовать косметику с витамином С с особой осторожностью. Лучше выбирать средства с мягкими формами витамина С и невысоким его содержанием. Наносить продукт стоит по-немногу. При появлении неприятных ощущений лучше от конкретного средства отказаться.
  • Витамин С защищает кожу от фотостарения, но не защищает от солнца. Поэтому, если ты собираешься на улицу, после нанесения средства с витамином С следует нанести солнцезащитный крем.
  • Если продукт с витамином С приобрел желтоватый или коричневый оттенок, значит витамин С окислился, и от такого средства лучше избавиться.

Сыворотка Witch Piggy Hell Pore vitamin C 30%

Высококонцентрированная сыворотка с 30% витамином С от Elizavecca эффективно борется с различными дефектами кожи: пигментацией, акне, старением и увяданием. Сыворотка возвращает коже здоровое сияние, разглаживает морщинки, тонизирует и повышает ее защитные свойства.

Цена:1233 рубля

Пенка для умывания Ciracle Anti Blemish Teatree Wash

Гель-пенка для умывания от Ciracle мягко удаляет остатки макияжа, кожный себум и другие загрязнения. Как и вся косметика от бренда Ciracle, пенка содержит витамин С, а также масло чайного дерева, усиливающее действие витамина. Масло чайного дерева обладает дубильными свойствами, помогает максимально очистить кожу, снимает воспалительные процессы, борется с акне и сужает поры.

Цена:898 рублей

Альгинатная маска Vitamin-C Modeling Mask

Альгинатная маска с витамином С от Anskin разглаживает морщинки, осветляет пигментацию, выравнивает тон кожи и повышает ее иммунитет. Действие витамина С в маске усиливает витамин Е. Два мощнейших природных антиоксиданта глубоко очищают кожу, стимулируют процессы восстановления, избавляют от свободных радикалов и продлевают молодость кожи.

Цена:101 рубль

Крем для лица Bad Vita Cream

Крем от A'pieu содержит целый комплекс витаминов. Витамины А, B1, B6, B7 улучшат структуру кожи, ускорят процесс регенерации, обеспечат защиту от агрессивного влияния ультрафиолета и загрязнений атмосферы. Аквакерамиды, витамины C и F защищают кожу от обезвоживания и повышают ее барьерные функции, способствуют разглаживанию морщинок, возвращают коже здоровое сияние. Витамины B2, B3, B9, B12, P, G ускоряют заживление различных воспалений, снимают покраснения, повышают упругость, возвращая молодой и ухоженный вид.

Цена:710 рублей

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог