23.10.2019
автор Светлана Курош

Расширенные поры обычно обусловлены генетикой, но в разные периоды могут быть даже на самой чистой и здоровой коже. Рассказываем, что нужно знать и какую косметику выбрать для эффективного домашнего ухода.

Что такое пора?

Пора – это выходное отверстие сальной железы на поверхность кожи. Через поры кожа дышит, а также выделяет пот и себум. При наполнении поры, ее устье открывается и содержимое выходит на поверхность. При контакте с воздухом кожный жир окисляется и темнеет. Так появляются черные точки. В себуме активно размножаются бактерии, что провоцирует возникновение прыщей и акне.

Почему поры увеличиваются?

Размер пор определяется генетикой. Жирная и комбинированная кожа наиболее подвержена появлению расширенных пор. Расширение пор провоцирует чрезмерно активная работа сальных желез. Так, например, происходит в подростковом возрасте, при гормональном сбое или вследствие неправильно подобранного ухода.

Как ухаживать за кожей с расширенными порами?

Полностью решить проблему расширенных пор с помощью косметики не удастся, но при правильном уходе можно их немного сузить и сделать менее заметными.


Очищение. Для умывания лучше выбирать водорастворимые средства ( гели, пенки) с растительными экстрактами или кислотами в составе. Умываться следует холодной водой. Она помогает закрыть поры и взбодрить кожу. Хорошо очищают и подсушивают кожу маски на глиняной основе. Их можно использовать 2-3 раза в неделю.

Пилинг. В процессе очищения главное не пересушить кожу, иначе сальные железы начнут работать еще активнее, и проблем станет больше. 1-2 раза в неделю рекомендуется очищать кожу с помощью пилинга с AHA или BHA кислотами. Они мягко растворяют и выводят даже глубокие загрязнения и вместе с тем увлажняют кожу.

Тонизирование. Тоник дополнительно очистит кожу от остатков загрязнений. Можно использовать тоники с экстрактом гамамелиса, который также хорошо зарекомендовал себя в борьбе с расширенными порами.

Питание. Обладательницам расширенных пор рекомендуется использовать кремы легких текстур с минимальным содержанием жировых компонентов. Хорошо подойдут кремы с растительными экстрактами.

Пенка для умывания

Пенка для умывания с экстрактом чайного дерева Healing Tea Garden от The Saem легко удаляет остатки макияжа и очищает поры от загрязнений, оставляя ощущение свежести и увлажненности. Масло австралийского чайного дерева снимает воспаление, дезинфицирует и подсушивает. Оливковое масло ускоряет восстановление кожных покровов, питает и увлажняет. Экстракт какао выравнивает цвет лица, тонизирует и придает коже упругость.

Цена: 300 рублей


Маска

Маски с каолиновой глиной Pore Clean Mud-Tox от The YEON помогают справиться с глубокими и сложными загрязнениями, вытягивают из пор сальные пробки и способствуют отшелушиванию ороговевших частиц. Каолиновая глина прекрасно абсорбирует токсины и прочие вредные вещества, улучшает выработку коллагена, повышает упругость и эластичность кожи.

Цена: 1135 рублей


Пилинг

Apple Acid Visible Peeling Gel от A'Pieu содержит фруктовые кислоты, полученные из яблок. Плотная по консистенции пена с небольшим содержанием абразивных частиц эффективно удаляет мертвые клетки кожи и другие загрязнения, выравнивая и немного осветляя тон кожи. Мягкий пилинг не вызывает раздражения и подходит даже для чувствительной кожи.

Цена: 554 рубля


Тоник

Witchhazel Poreless Toner от Secret Skin сужает поры, нормализует работу сальных желез и лечит воспаления. Экстракт гамамелиса обладает вяжущими свойствами, стягивает поры и уменьшает выделение кожного жира. Экстракт слизи улитки в составе ускоряет восстановление, смягчает и увлажняет. Салициловая кислота очищает и отшелушивает ороговевшие частички, снимает воспалительные процессы и нормализует дыхание кожи.

Цена: 547 рублей


Крем

Крем на основе зеленого чая Green Tea Total Solution от Deoproce увлажняет кожу и борется с главной причиной воспалений – бактериями. Зеленый чай обладает вяжущими свойствами, закрывает поры, оказывает стимулирующее и противовоспалительное действия. Крем также снимает усталость, препятствует процессу старения и усиливает защитные функции кожи.

Цена: 655 рублей

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог