15.10.2019
автор Светлана Курош

Изучение полезных свойств улиточной слизи (муцина или секрета) начались еще в начале 20 века. Чилийский фермер Баскуньян однажды заметил, что кожа рук у его работников остается гладкой и молодой даже в зрелом возрасте, а порезы и царапины на ней заживают гораздо быстрее. Ферма Баскуньяна выращивала улиток для французских ресторанов. Так появилось предположение, что муцин улитки способствует омоложению и регенерации кожи, что позднее было доказано в ходе многочисленных экспериментов.

Полезные свойства

Улиточная слизь содержит эластин и коллаген, схожие с тем, что вырабатывает кожа человека, а также витамины групп A, B, E, способствующие очищению и восстановлению кожи. Муцин улитки:

  • Ускоряет заживление
  • Снимает раздражения и покраснения
  • Успокаивает и увлажняет кожу
  • Ускоряет регенерацию клеток и способствует омоложению
  • Создает защиту от вредных факторов окружающей среды
  • Избавляет кожу от токсинов

Как его добывают


Улитка выделяет два вида слизи. Первый необходим ей для передвижения и не содержит никаких полезных веществ. Второй вид слизи улитка выделяет в стрессовой ситуации. Он то и содержит большое количество витаминов, микроэлементов, пептидов и коллагена. Не нужно думать, что для добычи муцина улиток подвергают нещадным пыткам. Наоборот, их выращивают на специальных фермах в очень хороших условиях. Чтобы получить полезный муцин, улиток садят в специальный короб и слегка встряхивают. Самый полезный секрет выделяют съедобные улитки вида Helix Aspera Müller и так называемые Черные улитки. Их слизь содержит больше всего пептидов и антиоксидантов, усиливающих омолаживающий эффект. В нашем магазине вы можете найти линейку средств с секретом Черной улитки от корейского бренда Ayoume.

Крем для лица Black Snail Prestige


Крем для лица на 90% состоит из муцина черной иберийской улитки, а также содержит экстракт центеллы азиатской и пептиды. Крем эффективно борется с возрастными изменениями, выравнивает тон кожи, устраняет следы от акне и растяжек.

70 мл: 1218 рублей

8 мл: 122 рубля

Шампунь для волос Black Snail Prestige


Шампунь прекрасно очищает кожу головы , способствует ее восстановлению и устраняет перхоть. Муцин улитки и натуральные масла питают, смягчают и восстанавливают структуру поврежденных волос. При регулярном использовании шампунь укрепляет волосяные луковицы, уменьшает выпадение волос и способствует их росту.

100 мл: 394 рубля

240 мл: 706 рублей

Маска для волос Black Snail Prestige


Маска интенсивно питает и восстанавливает структуру поврежденных волос. При регулярном использовании волосы становятся заметно более здоровыми и крепкими, меньше пушаться и электризуются. Муцин черной улитки смягчает, увлажняет и питает локоны, укрепляет волосяные фолликулы, успокаивает кожу головы и лечит секущиеся кончики.

100 мл: 394 рубля

240 мл: 685 рублей

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог