14.02.2019
автор администратор главный

Наверняка вы не раз уже встречали название этого компонента в рекламе косметических средств. Однако не все имеют представление о том, что такое керамиды и чем они так хороши. Давайте разбираться!


Что такое керамиды?


Керамиды или церамиды - это одна из разновидностей липидов (жиров), которые являются основными структурными составляющими элементами водно-липидного слоя кожи. Этот слой защищает кожу от агрессивной внешней среды и иссушения. При недостаточном количестве керамидов защитный барьер нашей кожи страдает.
Основная функция керамидов – строительная, при нехватке этих полезных частичек нарушается целостность природного барьера кожи, что ведет к обезвоживанию, сухости, раздражению и воспалению.


Почему коже не хватает керамидов?

Защитный барьер и липидный слой кожи разрушается под воздействием как внешних, так и внутренних факторов, среди них:
  • Неправильный уход – агрессивные очищающие средства, неподходящие по типу кожи нарушают липидный баланс кожи.
  • Возраст – к сожалению, с возрастом наша кожа все меньше и меньше синтезирует керамиды, что опять-таки приводит с сухости и появлению признаков старения.
  • Недостаток полезных жиров в рационе – неправильное питание, с недостаточным содержанием жирных кислот также способствует разрушению защитного барьера кожи.
  • Погодные условия – мороз, сильный ветер, солнце, сухой воздух - все это может спровоцировать нарушение липидного баланса кожи, что проявляется появлением зуда и шелушения.


Керамиды в косметике

Средства с керамидами становятся нашими верными помощниками в те моменты, когда под воздействием различных факторов нарушается природный защитный барьер нашей кожи. Такие продукты встраиваются в наш собственный водно-липидный слой кожи и восстанавливают его целостность. Косметика с керамидами подойдет для всех типов кожи, однако обладательницам сухой, чувствительной, обезвоженной и возрастной кожи стоит обратить особенное внимание на такие средства.
В косметических средствах керамиды обычно сочетаются с другими липидами, в том числе жирными кислотами и аминокислотами, что позволяет добиться еще большей эффективности таких продуктов. При этом используются как природные, так и синтетические керамиды. Существует мнение, что натуральные керамиды являются более эффективными, однако на сегодняшний день это мнение до сих пор не нашло должного научного подтверждения.


Мы предлагаем тебе обратить внимание на нашу подборку средств с керамидами, которые помогут восстановить водно-липидный баланс твоей кожи, и предотвратят сухость, шелушение и высыпания.

Крем для лица Face Guard Cream от TIAM

Средство прекрасно защищает кожу от таких агрессивных внешних факторов, как пыль, ультрафиолет, излучение внешних приборов. Экстракт центеллы и пантенол оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, улучшает микроциркуляцию и регенерирует кожу. Пантенол успокаивает раздражение кожи, подвергшейся неблагоприятному воздействию солнца, мороза, ветра и других агрессивных внешних факторов.


Цена: 1582 р.


Крем для лица с экстрактом меда HONEY CERA CREAM от Etude House

Еще один хороший крем для обладательниц сухой и чувствительной кожи, склонной к шелушениям. Этот крем способствует поддержанию оптимального уровня влаги в клетках кожи, что поддерживает ее защитный барьер. Экстракт меда в составе препятствует появлению сухости и шелушения, успокаивает кожу, разглаживает мелкую мимику и придает коже здоровый вид. Помимо меда в состав крема входят маточное молочко, гиалуроновая кислота и другие полезные компоненты, направленные на защиту кожи от внешних агрессивных факторов.

Цена: 2444 р.

Сыворотка для лица Gem Miracle Diamond Lifting Serum от The Saem

В состав сыворотки входят нано-частицы алмаза, которые способствуют повышению упругости кожи, разглаживанию мимических морщин и сиянию кожи. Благодаря средству кожа насыщается необходимыми питательными веществами и минералами, улучшается доставка коллагена в слои эпидермиса. Керамиды препятствуют разрушению водно-липидного баланса кожи и делают кожу эластичнее.

Цена: 2280 р.

Увлажняющая маска для лица Water Bomb Jelly Mask от Berrisom

Увлажняющая тканевая маска просто незаменимый помощник, который защитит кожу от сухости, потери влаги, успокоит и предотвратит появления шелушений. Лактопротеин обеспечит глубокое увлажнение, а аденозин повысит тонус кожи.

Цена: 162 р.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог