08.11.2018
автор администратор главный

В нашем понимании уголь обычно ассоциируется либо с барбекю, либо с маленькими черными таблетками, которые помогают избавиться от болей в животе или неприятных последствий бурной вечеринки. А знаете ли вы, что уголь способен творить чудеса не только внутри нас, но и снаружи?

Рецепты косметики на основе древесного угля были известны уже довольно давно. В Древнем Китае его даже называли «Черным бриллиантом» за уникальную способность очищать и исцелять многие недуги. Буквально несколько десятков лет назад косметика на основе древесного угля пришла к нам из восточных стран и уже успела занять свою нишу среди популярных продуктов бьюти-индустрии.


Как губка

Одним из главных свойств древесного угля является его абсорбирующая способность. Древесный уголь как губка впитывает в себя все вредные токсины и шлаки, которые есть в нашем организме. Именно поэтому таблетки активированного угля так эффективны при отравлениях.

Косметика с древесным углем показана для жирного и проблемного типов кожи. Благодаря особой пористой структуре уголь глубоко очищает поры, тем самым предотвращая появление воспалений и акне. Углерод ускоряет восстановительные процессы. Чистая и здоровая кожа лучше пропускает кислород, благодаря чему клетки быстрее обновляются, улучшается тон и текстура кожи, восстанавливается ей упругость и эластичность.

На все случаи

Древесный уголь обладает антибактериальными свойствами и при этом абсолютно безопасен для кожи. Он не способен вызвать аллергических реакций и раздражения. Одно только мыло с древесным углем способно заменить множество средств по уходу за проблемной кожей. Глубоко очищенная кожа восстанавливает механизмы саморегуляции и самозащиты, поддерживает водный и pH-баланс. Древесный уголь помогает коже быстрее восстановиться после вспышки акне, устранить покраснения и неровности.

Уровень воды в норме

Благодаря пористой структуре древесный уголь впитывает излишки воды на поверхности кожи, приводящие к чрезмерному салоотделению и потливости. При этом, уголь не сушит кожу, а напротив способствует поддержанию естественного водного баланса в клетках.

Ценные минералы

В состав древесного угля входят многие микро- и макроэлементы, такие как кальций, натрий, магний и железо. Благодаря глубокому очищению кожа быстрее впитывает в себя полезные витамины и минералы из косметики на основе угля.

Косметика с древесным углем

Древесный уголь входит в состав различных косметических продуктов. Его добавляют в средства по уходу за кожей лица (маски, скрабы, пилинги, мыло) и кожи, а также в шампуни и даже зубную пасту.

Очищающие средства с древесным углем отличатся способностью вытягивать даже самые глубокие загрязнения из пор. При регулярном использовании косметики на основе угля можно навсегда избавиться от проблем с кожей. Кроме того, благодаря глубокому очищению, кожа восстанавливает свои естественные функции саморегуляции, обновления и защиты. Косметика с древесным оказывает многофункциональное воздействие и способно заменить сразу несколько средств по уходу за кожей.

Скрабы с древесным углем хороши тем, что мягко удаляют омертвевшие клетки. Поскольку их действие основано на абсорбирующей способности угля, они практически не повреждаю кожу. Такие скрабы особенно хороши для нежной, тонкой и чувствительной кожи.

Шампуни с древесным углем эффективно очищают волосы и кожу головы, удаляют излишки кожного сала и остатки продуктов для укладки, нормализуют липидный баланс, стимулируют местное кровообращение. Очищенная кожа головы лучше пропускает кислород, благодаря чему ускоряется рост волос. Новые волосы растут более здоровыми и сильными. Шампунь на основе древесного угля укрепляет волосы, предотвращает их выпадение и избавляет от перхоти.


Мы подготовили для вас подборку самых эффектинвных средств с древесным углем:

Маска для очищения и сужения пор Black Out Pore Minimizing Pack от Secret Key

Эта маска-пенка с древесным углем глубоко очищает и сужает поры, выводит токсины, отшелушивает и активизирует обменные процессы.Древесный уголь абсорбирует излишки кожного жира, стимулирует обновление клеток, нормализует водный баланс и наполняет кожу ценными витаминами и минералами.Натуральные компоненты в составе маски (экстракты черного риса, плодов папайи, центеллы азиатской и черного кунжута) оказывают антисептическое воздействие, снимают воспаления и покраснения, борются с угревой сыпью и акне.Маска восстанавливает защитную способность кожи противостоять вредным факторам окружающей среды, возвращает ей гладкость, упругость и здоровое сияние.

Цена: 1038 рублей.


Тоник с древесным углем для очищения и сужения пор Black Out Pore Clean Toner от Secret Key

Еще один замечательный продукт от Secret Key из линейки Black Out Pore - тоник для очищения и сужения пор. В составе тонера зола древесного угля, экстракты риса, черного кунжута, папайи и центеллы азиатской. Древесный уголь - мягко очищает кожу, выводит токсины, удаляют омертвевшие клетки.Экстракты черного риса, кунжута и соевых бобов наполняют клетки влагой и ценными веществами. Экстракт папайи улучшает процессы обмена, снимает любые воспаления.

Цена: 628 рублей.


Патчи для удаления черных точек Black Out Pore 3-Step Nose Pack от Secret Key

Данные патчи с древесным углем для глубокого очищения кожи от черных точек, эффективно борется с расширенными порами на носу, очищает от загрязнений и сужает их. Оказывают легкое осветляющее воздействие, предотвращают появление жирного блеска.

Цена: 190 рублей.


Отшелушивающий спрей для тела Care Plus Body Peeling Spray от The Saem

Обязательно попробуйте это необычное, но очень полезное средство. Спрей способствует сохранению влаги в коже, придает ей свежесть, восстанавливает жизненный тонус. Мягко отшелушивает старые, мертвые клетки, придавая коже гладкость и восстанавливают свежий тон. Легкое использование (тип спрея) удобен для применения в душе и экономичен. Содержит древесный уголь, а также экстракты лаванды и розмарина, которые поддерживают увлажненность кожи и препятствуют возникновению шелушения.

Цена: 810 рублей.


Маска-пенка от расширенных пор Milky Piggy Elastic Pore Cleansing Foam от Elizavecca

Еще один хороший продукт, в состав которого входит древесный уголь - маска - пенка для очищения кожи лица. Очищающая пена обладает нежной, слегка вязкой текстурой, эффективно абсорбирует загрязнения из пор, не нарушая естественный липидный барьер. Увлажняет, значительно стягивает поры, защищает от негативного воздействия неблагоприятных факторов. При регулярном применении положительно влияет на кожу: способствует снижению жирности и удалению черных точек, оказывает омолаживающее действие.

Цена:734 рубля.


Кислородная маска для очищения пор Hell-Pore Bubble blackboom pore pack от Elizavecca

Многофункциональная маска очищает поры, способствует их сужению, улучшает эластичность и гладкость текстуры. Способствует увлажнению кожи и предотвращает потерю влаги после очищения. При добавлении вода превращается в пенку для умывания.В состав входит порошок древесного угля, пчелиный воск, коллаген, гиалуроновый натрий, экстракт ромашки и розмарина, пентанол.

Цена: 996 рублей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог