11.01.2020
автор Светлана Курош
Пенка для умывания: какую выбрать

Пенка – идеальное средство для бережного ежедневного очищения кожи. Она мягко удаляет остатки макияжа и другие загрязнения, не травмируя верхний слой дермы. Преимущество пенки в том, что она не сушит кожу, а наоборот – увлажняет и освежает. В зависимости от активных компонентов в составе пенка может решать различные проблемы кожи. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание при выборе пенки для умывания, и как подобрать подходящее средство в соответствии со своим типом кожи.

Для сухой кожи особенно важно увлажнение. Если у тебя сухая кожа, выбирай пенки с гиалуроновой кислотой, коллагеном, медовым экстрактом или растительными маслами.


Отлично подойдет пенка с гиалуроновой кислотой от A'Pieu. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу, надолго задерживая влагу в клетках. В состав средства также входит глутатион, который восстанавливает естественный pH кожи, выводит токсины, устраняет пигментацию, борется со свободными радикалами и подавляет синтез меланина.

Цена:692 рубля


Увлажняющая пенка Deep Clean Moist от A'Pieu создана для глубокого очищения кожи. В ее состав с одной стороны входит сода, которая абсорбирует загрязнения. С другой стороны, комплекс жирных кислот питают и смягчают кожу, а минеральная вода насыщает клетки необходимыми компонентами и увлажняет.

Цена:346 рублей


Пенка с экстрактом новозеландского льна от The Saem подойдет как для сухой, так и для нормальной и чувствительной кожи. Экологически чистое средство не содержит спирта, парабенов, вредных синтетических красителей и консервантов, а также продуктов животного происхождения и нефтепереработки. Экстракт новозеландского льна смягчает и успокаивает кожу. Мед манука оказывает антибактериальное и целебное воздействие. Календула успокаивает кожу, снимает раздражения, тонизирует и освежает.

Цена:766 рублей

Для чувствительной кожи, склонной к раздражениям и покраснениям, следует выбирать самые нежные текстуры. Отлично успокаивает кожу экстракт алоэ вера, экстракты трав и растений, а также муцин улитки, который практически на 100% усваивается кожей человека.


Пенка с экстрактом чайного дерева от A'Pieu создана специально для чувствительной и склонной к раздражениям кожи. Масло чайного дерева успокаивает кожу, ускоряет заживление, снимает раздражения и покраснения, сужает поры. Масло розмарина освежает и тонизирует кожу, снимает следы усталости и стресса, отшелушивает ороговевшие клетки и выравнивает цвет лица. Пенка также содержит природный растительный комплект, повышающий иммунитет кожи и продлевающие ее молодость.

Цена:585 рублей


Алоэ – многофункциональное растение, которое прекрасно увлажняет, лечит и успокаивает. Пенка с алоэ от Welcos мягко очищает кожу, способствует быстрому восстановлению и обеспечивает максимальное увлажнение.

Цена:291 рубль


Пенка на основе трав и муцина улитки от Nature Republic глубоко увлажняет, смягчает и успокаивает раздраженную кожу. Муцин улитки обладает ранозаживляющими и антиоксидантными свойствами, разрушает свободные радикалы и борется с преждевременным старением кожи.

Цена:364 рубля

Для жирной кожи прекрасно подойдут пенки с экстрактом чайного дерева, древесного угля, растительными экстрактами, а также витамином Е, С и кислотами. Жирная кожа особенно подвержена различным проблемам в виде акне и высыпаний, с которыми помогут справиться различные лечебные компоненты: травы, растительные экстракты и витамины.


Пенка Lime Fizzy от Secret Skin содержит газированную воду и экстракт лайма. Газированная вода выталкивает глубокие загрязнения из пор, активизирует дыхание кожи, стимулирует обновление клеток и синтез коллагена. Экстракт лайма насыщает кожу витамином С, борется с воспалениями, возвращает коже яркость и здоровый ровный цвет.

Цена:472 рубля


Экстракт каламанси в пенке от Eyenlip содержит на 30% больше витамина С, чем лимон. Пенка отлично очищает кожу, нормализует работу сальных желез, лечит воспаления и покраснения, тонизирует и освежает. В состав средства входят натуральные растительные масла и экстракты, успокаивающие и увлажняющие кожу, а также природный антиоксидант витамин Е, сужающий поры и препятствующий преждевременному старению.

Цена:506 рублей


Отличный вариант для проблемной кожи – пенка для контроля жирности на основе экстракта мыльной ягоды от The Saem. Средство содержит натуральные растительные экстракты (мяты, чайного дерева, лайма, граната, сливы, грейпфрута), прекрасно очищает, освежает, контролирует работу сальных желез и уменьшает поры.

Цена:584 рубля

Для нормальной кожи подойдет практические любое средство, однако важно не пересушить кожу. Если у тебя нормальная кожа, используй для повседневного очищения пенки с увлажняющими компонентами, а для более глубокого очищения средства с экстрактом чайного черева или древесным углем.


Для ежедневного очищения молодой кожи отлично подойдет пенка 18 Daily от A'Pieu. Она подходит для любого типа кожи, предупреждает как появление сухости, так и жирного блеска, оказывает увлажняющее, освежающее и успокаивающее действие, способствует мягкому отшелушиванию омертвевших клеток, тем самым служит профилактикой забивания пор и появления акне. В составе пенки зеленый овощной комплекс (экстракты спаржи, шпината, брокколи, сельдерея, салата, огурца).

Цена:587 рублей

Пенка на основе рисовой воды от Deoproce легко удаляет макияж и загрязнения, при этом не нарушая защитный барьер кожи. Средство мягко отшелушивает ороговевший слой, восстанавливает яркость и ровный тон кожи, увлажняет и успокаивает.

Цена:416 рублей


Один из наших бестселлеров – пенка с чаем ройбуш от The Saem. Пенка оказывает мультифункциональное воздействие на кожу – глубоко очищает, тонизирует, питает и увлажняет. Экстракт чая ройбуш имеет уникальный состав: витамины, калий, кальций, железо, цинк, натрий, марганец, ароматические масла, натуральные антиоксиданты и флавониды, благодаря которым кожа дольше сохраняет молодость, активно избавляется от токсинов и шлаков. Масло оливы в составе оказывает смягчающее и увлажняющее воздействие, а экстракт какао активизирует обменные процессы и возвращает кожу тонус.

Цена:301 рубль

Для комбинированной кожи также желательно совмещать средства для нормальной и жирной кожи. Для очищения Т-зоны воспользуйся средством для жирной кожи. Остальные участки нуждаются в увлажнении, так что используй для их очищения пенку с увлажняющими компонентами.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог