27.09.2018
автор администратор главный

Патчи пришли к нам из Южной Кореи и быстро завоевали популярность благодаря способности моментально справляться с недостатками кожи. Сейчас они пользуются репутацией экспресс-средства, которое может всего за несколько минут устранить следы усталость, разгладить морщины, выровнять тон кожи или снять воспаление. В переводе с английского «patch» переводится как «пластырь». Их разделяют в зависимости от материала изготовления, состава пропитки и назначения.


Материал

Первыми появились тканевые патчи, но наибольшую популярность завоевали патчи из гидрогеля. Дело в том, что гидрогель более плотно прилегает к коже, тем самым ускоряя проникновение полезных компонентов пропитки в глубокие слои кожи. Кроме того, сам гидрогель содержит в своем составе активные питательные и увлажняющие компоненты (плацента, растительные экстракты и др.). Под действием температуры тела, гель растворяется, обеспечивая дополнительный эффект. Бывают гидрогелевые патчи с микроиглами. Иглы, например, из гиалуроновой кислоты, глубже проникают в кожу и растворяются в ней, что приводит к максимально сильному результату.

Бывают патчи-пластыри, которые приклеиваются к коже. Такие в основном используются в лечебных целях, например, против акне.


Пропитка и ее назначение

Все патчи пропитаны специальным концентрированным составом с высоким содержанием активных ингредиентов. В зависимости от желаемого результата важно подобрать патчи с правильным составом пропитки:

  • Увлажнение: коллаген, гиалуроновая кислота, экстракт ласточкиного гнезда.
  • Омоложение: пептиды, ретинол, лососевое масло, золото.
  • Против стресса: коэнзим Q10, антиоксиданты, аминокислоты, витамины Е,С.
  • Против темных кругов и отечности: винный экстракт, экстракт мяты, растительные экстракты, медовый экстракт, кофеин, каштан.

Лечебные патчи-пластыри обычно пропитаны различными растительными экстрактами (часто используется экстракт чайного дерева), витаминами (Е,С) и другими лечащими компонентами.


Как пользоваться?

Чаще всего мы слышим про патчи для глаз, однако их можно использовать и для других зон: лоб, носогубные складки, шея, губы.

Косметические патчи (для увлажнения, питания, омоложения, снятия усталости или стресса) рекомендуется использовать примерно 2-3 раза в неделю для достижения максимального результата. Наносить их нужно обязательно на сухую очищенную кожу и держать от 15 до 30 минут.

Лечебные патчи-пластыри также следует наносить на сухую чистую кожу, но держать их нужно дольше (от 6 часов). Такой пластырь можно приклеить на ночь или, если пластырь сделан из специального полупрозрачного материала под тон кожи, можно даже приклеить его днем и сверху нанести макияж. Будет почти не заметно. Лечебные патчи используют до достижения желаемого результата (например, пока не пройдет прыщик и не спадет покраснение), однако, как правило, результат виден уже после первого применения.


Наш выбор

Патчи для глаз с коллагеном и гиалуроновой кислотой от AYOUME


Гидрогелевые патчи с коллагеном и гиалуроновой кислотой способствуют глубокому увлажнению кожи вокруг глаз, благодаря чему разглаживаются складки и морщины, восстанавливается упругость и эластичность, ускоряется выработка природного коллагена и регенерация клеток.

Купить: 994 рубля


Патчи для глаз с плацентой от Berrisom

Гидрогелевые патчи пропитаны эссенцией на основе 17 растительных экстрактов. SOS-средство после стресса или бессонной ночи. Патчи помогут моментально устранить отечность и темные круги, разгладят морщинки и подтянут ослабленную, вялую кожу.

Цена: 1526 рублей.


Маска-патч для губ с коллагеном от Berrisom

Маска-патч из гидрогеля быстро снимает сухость и шелушение на губах, устраняет воспаления, интенсивно питает, увлажняет, разглаживает трещинки и морщинки. Патчи пропитаны эссенцией с коллагеном, гиалуроновой кислотой и растительными экстрактами, которые делают кожу губ невероятно мягкой для самых нежных поцелуев.

Цена: 1210 рублей.


Мультифункциональные патчи Marine Racoony от Secret Key


Универсальные патчи для кожи вокруг глаз, лба, шеи и носогубных складок оказывают комплексное ухаживающее и восстанавливающее воздействие: увлажняют, питают, тонизируют, способствуют регенерации клеток, заживляют микро-повреждения, убирают темные круги под глазами, разглаживают неровности и борются с пигментацией.

Цена: 1344 рубля.


Лечебные патчи против акне от Berrisom

Прозрачный патч-пластырь позволит в короткие сроки избавиться от прыщиков и акне. Патч плотно прилегает к коже, вытягивает загрязнение и гной, одновременно залечивая поврежденный участок и снимая покраснения. Пластырь можно клеить даже днем и смело выходить на улицу – никто не заметит!

Цена: 1196 рублей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог