06.08.2018
автор администратор главный
муцин улитки

Муцин улитки или экстракт улиточной слизи довольно часто встречается в составе корейской косметики. Вот несколько фактов, которые нужно знать про это ингредиент:


  • Муцин – это слизь, которую выделяет улитка. Существует два вида такой слизи. Первый выделяется постоянно и используется улиткой в процессе передвижения. Второй улитка выделяет в стрессовых ситуациях, чтобы восстановить поврежденные участки своего тела или раковины-«домика». Именно второй тип слизи является настоящей сокровищницей микроэлементов и используется в косметологии.
  • Для добычи муцина используют улиток, выращенных на специальных фермах. Там за ними тщательно ухаживают. Когда приходит время, улиток как бы пугают (при этом реально улиткам ничего не угрожает) и собирают волшебный секрет. После такой процедуры улиток возвращают в вольеры и продолжают холить и лелеять)
  • Улиточная слизь на 90 % состоит из воды.
  • 10% муцина – это кладезь ценнейших элементов: пептиды, гиалуроновая кислота, аллатоин (чудодейственный энзим для восстановления тканей), витамины: С, Е, А.
  • Муцин улитки выполняет множество функций: защищает кожу от УФ-излучения, ускоряет заживление воспалений и микроповреждений, борется с акне, отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивает рельеф кожи, повышает ее тонус и упругость, разглаживает морщины, избавляет от шрамов, пигментных пятен, покраснений, убирает растяжки, защищает кожу от микробов и бактерий, сужает поры и защищает от преждевременного старения.

Косметику на основе муцина улитки можно заказать в нашем магазине Beauty Vibes!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог