11.12.2019
автор Светлана Курош
мезотерапия в домашних условиях

Основоположником мезотерапии принято считать французского врача Мишеля Пистора. Во середине ХХ века Пистор доказал преимущество подкожного введения препаратов перед другими лекарствами внутреннего и наружного применения. Долгое время процедуру можно было сделать только в профессиональных медицинских и косметологических кабинетах, но сегодня она доступна каждому в домашних условиях.

Мезотерапия – это процедура введения лечебных препаратов в небольших дозах непосредственно под кожу с помощью инъекций. Эффективность такого метода заключается, во-первых, в том, что препарат воздействует точечно на проблемные зоны, а во-вторых, он глубже проникает в кожу. Кроме того, прокалывания в нужных участках стимулируют синтез собственного эластина и коллагена, отвечающих за упругость и эластичность кожи.


До сих пор не все способы мезотерапии возможно проводить в домашних условиях. Для достижения профессионального результата по-прежнему стоит обращаться к врачу или косметологу. Только им разрешено использовать шприцы и мезороллеры с длиной игл более 0,5 мм для глубоких инъекций. Однако для поддержания молодости кожи и увеличения эффекта от косметических средств можно проводить мезотерапию и дома с использованием мезороллера с длиной игл до 0,5 мм.

Как проводить процедуру?

Вам понадобятся: мезороллер, антисептическое средство, сыворотка, успокаивающая маска и солнцезащитный крем.

Мезороллер следует подбирать по длине игл в зависимости от типа кожи.

Ayoume Gold Roller – 0,25 мм


Для чувствительно кожи советуем использовать мезороллер с длиной игл 0,25 мм. Данный мезороллер от Ayoume изготовлен из высококачественного экологичного пластика, который является абсолютно гипоаллергенным. Иглы (540 шт) сделаны из прочного титанового сплава с золотым напылением.

Цена: 1160 рублей

Ayoume Gold Roller – 0,5 мм


Для нормальной и плотной кожи лучше воспользоваться мезороллером с длиной игл 0,5 мм.

Цена: 1219 рублей

Ayoume Gold Roller – 1 мм


Как мы уже сказали выше, проводить мезотерапию лица в домашних условиях с иглами более 0,5 мм опасно. Данный мезороллер предназначен для тела. Микроинъекции помогают справиться с целлюлитом и сделать кожу более подтянутой и упругой.

Цена: 1167 рублей


Шаг 1: перед процедурой мезотерапии тщательно очистите лицо и руки, чтобы не занести под кожу ненужные бактерии.

Шаг 2: продезинфицируйте мезороллер. Советуем использовать хлоргексидин или миамистин. Также непосредственно перед самой процедурой желательно продезинфецировать лицо и руки.

Шаг 3: нанесите на лицо сыворотку

Шаг 4: разделите лицо на несколько зон (лоб, подбородок, щеки). Проведите мезороллером по каждой из зон плавно двигаясь взад-вперед сначала по горизонтали, затем по вертикали и после по диагонали. Повторите не более 10 движений в каждой из зон. Не надавливайте на мезороллер.

Шаг 5: после процедуры нанесите успокаивающую маску. Перед выходом на улицу обязательно наносите солнцезащитный крем в любое время года. Поврежденная кожа особенно подвержена воздействию ультрафиолета, который может вызвать пигментацию.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог