08.01.2019
автор администратор главный

В последнее время среди косметических средств все чаще стали пользоваться популярностью продукты в состав которых входят кислоты. Несмотря на ажиотаж, вызванный этой косметикой, многие по-прежнему до конца не разобрались, что собой представляют самые популярные AHA и BHA и никотиновая кислоты, какую косметику лучше выбрать и как правильно ей пользоваться. На этот раз речь пойдет о сыворотках с кислотами.

Что такое AHA кислотa?

AHA (Alpha Hydroxy Acids) – альфа-гидроксидная кислота, в обиходе еще называемая фруктовой кислотой, так как добывается именно из фруктов. Однако, стоит отметить, что AHA кислоты подразделяются еще и на другие виды, поэтому выбирая средство с AHA-кислотами, нужно обратить внимание и на компонент, из которого добывалась кислота.

Гликолевая AHA кислота – зачастую присутствует в самых сильнодействующих корейских косметических средствах, однако, косметика с гликолевой кислотой не отличается демократичными ценами. Преимущество этой кислоты в том, что она обладает очень низкой молекулярной массой, что помогает гораздо лучше проникать в клетки кожи. Гликолевая кислота незаменимый помощник в борьбе с пигментацией.

Молочная кислота – способствует удержанию влаги в клетках кожи, устраняя шелушения, и сухость.

Винная кислота – снимает отеки и воспаления, при этом способствует быстрой регенерации клеток.

Что такое BHA кислотa?

ВНА (Beta Hydroxy Acid) — бета-гидроксидная кислота. Эта кислота добывается в природе из коры ивы. У нее есть второе, более понятное название – салициловая кислота. Стало проще ориентироваться? Помимо салициловой кислоты, производители косметики активно используют ее эфиры и соли, которые имеют более деликатное воздействие на кожу, при том как салициловая кислота в чистом виде довольно сильно подсушивают кожу.

Что такое Ниацинамид?

Никотиновая кислота или ниацинамид - представляет собой водорастворимый витамин B3. Ниацинамид обладает достаточно сильными антивозрастными свойствами, а также используется для лечения кожи с куперозом, акне и пигментацией. Кроме прочего, никотиновая кислота сокращает воспаления при акне, регулирует производство кожного себума и сужает поры.

Главная задача кислот в сыворотках и эссенциях - это ускорение процесса обновления клеток. Сыворотки с кислотами помогают очистить лицо от отмерших клеток кожи, тем самым улучшая ее состояние. Как правило, подобные продукты пользуются спросом у обладательниц проблемной и уставшей кожи, так как в обеих случаях обновление клеток - отличное решение для того, чтобы улучшить ее внешний вид.

Мы подготовили подборку отличных сывороток и эссенций с кислотами, которые помогут существенно улучшить качество кожи.

Сыворотка для проблемной кожи с BHA-кислотой Natural BHA Skin Returning Emulsion от COSRX

Сыворотка с BHA-кислотой эффективно обновляет клетки кожи, подходит для обладательниц жирной и проблемной кожи. Средство борется с несовершенствами кожи, заживляя воспаления и предотвращая появление угревой сыпи. Помимо прочего, сыворотка нормализует работу сальных желез и предупреждает избыточное выделение кожного сала.

Цена: 1808 р.


Сыворотка против черных точек BHA Blackhead Power Liquid от COSRX

Продукт глубоко проникает в клетки кожи и растворяет загрязнения и сальные пробки. 4% концентрация BHA кислоты эффективно борется с воспалениями и черными точками, очищая поры и осветляя пигментные пятна. Сыворотка помогает запустить процессы обновление клеток кожи, тем самым улучшая ее внешний вид.


Цена: 2118 р.

Эмульсия для проблемной кожи Ciracle Anti Blemish Spot Emulsion

Точечную эмульсию с BHA-кислотой оценят все обладательницы проблемной кожи. Она разработана для предотвращения избыточного выделения кожного себума. Помимо кислоты в состав средства входит масло чайного дерева – природный антисептик и масло кожуры апельсина, которое тонизирует кожу, способствуя ее обновлению.

Цена: 776 р.


Увлажняющая сыворотка с ниацинамидом экстрактом золота 24K Gold Premium First Essence от Secret Key

Отличная сыворотка с никотиновой кислотой, для глубокого восстановления клеток кожи. Экстракт золота - стимулирует микроциркуляцию. Гиалуроновая кислота -высокоэффективное увлажняющее средство. Ниацинамид -устраняет пигментные пятна. Аденозин - регулирует окислительно-восстановительные процессы в клетках.

Цена: 1429 р.

Пилинг-сыворотка для лица с гликолевой кислотой AHA 7 Whitehead Power Liquid от COSRX

Пилинг-сыворотка с гликолевой кислотой АНА (7%) помогает справиться с пигментацией, улучшить цвет лица, удалить ороговевшие клетки, сузить поры и выровнять текстуру кожи. Гликолевая кислота мягко очищает омертвевшие клетки и ускоряет обновление тканей, стимулирует выработку природного коллагена, осветляет пигментацию, препятствует преждевременному старению и разглаживает морщины. Ниацинамид способствует осветлению пигментных пятен, борется со следами пост-акне и покраснениями.

Цена: 1786 р.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог