06.09.2018
автор администратор главный
серая салангана

Мы привыкли видеть ласточкины гнезда под крышами домов, под козырьками веранд или балконов.., но ни как не в составе косметики. Однако в Китае ласточкины гнезда издавна используются в медицине, косметологии и даже в кулинарии!

Гнездо ласточки – что это такое?

На островах Южно-Китайского моря гнездятся стрижи-саланганы - близкая родня ласточек. Они вьют свои гнезда на склонах скал из морских водорослей и всего, что в них попадает: бескостных мальков, моллюсков, мелких икринок и т.д. Скрепляет птица весь этот природный материал своей слюной, состоящей из биомолекулы гликопротеин. Таким образом, ласточкины гнезда представляют собой питательный набор даров моря, богатый йодом и содержащий массу полезнейших аминокислот, микро- и макроэлементов.

Раньше гнезда стрижей-саланганов добывали, карабкаясь по отвесным скалам и пробираясь сквозь бамбуковые рощи. Сейчас в Китае и многих восточных странах создают специальные фермы для «выращивания» ласточкиных гнезд. На таких фермах создаются все условия для птиц, приближенные к их естественной среде обитания.


Действие ласточкиного гнезда в косметике

Восточные лекари с давних времен использовали ласточкины гнезда для исцеления самых различных заболеваний. Экстракт ласточкиного гнезда обладает общеукрепляющими свойствами, помогает организму быстро восстановиться после болезни, повышает иммунитет, улучшает внимание и концентрацию. Такие свойства ласточкиного гнезда обусловлены высоким содержанием аминокислот и минералов: фосфора, железа, кальция и йода.

В косметике экстракт ласточкиного гнезда отвечает главным образом за эффект омоложения. Экстракт способствует глубокому восстановлению и укреплению тканей. Концентрированный состав из микро и макроэлементов ускоряет регенерацию клеток и улучшает структуру кожи. Кроме того, в состав слюны ласточки входит белок, называемый эпидермальным фактором роста ( EGF epidermal growth factor). Он отвечает за формирование коллагена и эластина, способствующих повышению упругости и эластичности кожи. EGF стимулирует регенерацию клеток, замедляет процессы старения, способствует выведению токсинов, препятствует образованию пигментных пятен, а также повышает сопротивляемость кожи вредному воздействию окружающей среды.

Косметика, в состав которой входит экстракт ласточкиного гнезда, подходит для любого типа кожи. Рекомендуется начинать использовать такие средства при появлении первых признаков старения. Однако в любом возрасте экстракт ласточкиного гнезда способен оказывать благотворное влияние на состояние кожи, выражающееся в глубоком увлажнении и питании, укреплении, разглаживании морщин и лифтинг-эффекте.


Elizavecca, крем для глаз с экстрактом ласточкиного гнезда Gold CF Nest White Bomb Eye Cream

Elizavecca, сыворотка для лица с экстрактом ласточкиного гнезда CF-Nest 97% B-jo Serum

Ayoume, патчи для глаз подтягивающие с экстрактом ласточкиного гнезда Swallow's Nest Eye Patch

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог