17.10.2019
автор Светлана Курош

Коллаген – самый распространенный белок в человеческом теле. Он составляет основу соединительной ткани: мышц, сосудов, хрящей, молодой костной ткани и кожи. В коже молодого человека содержание коллагена превышает 70%. С возрастом, однако, этого белка становится все меньше и меньше, поэтому кожа становится вялой, появляются морщинки и другие неровности.

За что отвечает коллаген?

Коллаген в первую очередь поддерживает упругость, гладкость и эластичность кожи. Кроме того, коллаген отлично увлажняет и создает на коже защитный слой, препятствующий быстрой потере влаги. Недостаток коллагена может спровоцировать появление морщин и замедлить заживление кожи, из-за чего могут появиться рубцы и постакне.


Каким бывает коллаген?

В косметике используют четыре вида коллагена:

  • Животный коллаген – самый недорогой, но и наименее эффективный. Его получают из хрящевой ткани рогатого скота.
  • Растительный коллаген – отлично усваивается кожей и не вызывает аллергических реакций. Его добывают их водорослей и протеинов пшеницы.
  • Синтетический коллаген – имеет очень близкую структуру с животным. Синтетический коллаген создается из стволовых клеток и обрывков аминокислот.
  • Морской (или рыбий) коллаген – максимально похож на коллаген, вырабатываемый кожей человека. Именно его чаще всего сегодня используют в косметике. Из-за сложностей в производстве – это самый дорогой вид коллагена, но также и самый эффективный. Он проникает в глубокие слои кожи и прекрасно усваивается.

С какого возраста пора начинать пользоваться косметикой с коллагеном?

Примерно после 25 лет выработка собственного коллагена замедляется. Точно сказать, в каком возрасте пока начинать покупать косметику с коллагеном нельзя. Все зависит от индивидуального состояния кожи.


Как восстановить уровень коллагена?

Коллаген можно пить, колоть или намазывать. Наиболее безопасный и приятный способ – косметика. Существует огромное количество средств с коллагеном, способствующих заживлению, восстановлению и омоложению кожи, например:

Сыворотка для лица Hell-Pore Marine Collagen Ample

Сыворотка с морским коллагеном от Elizavecca прекрасно увлажняет кожу, разглаживает морщинки и устраняет несовершенсва. В состав продукта входят: морской коллаген, винный экстракт, растительный комплекс ягод и трав, а также аденозин. Сыворотка способствует заживлению, ускоряет обменные процессы, тонизирует и очищает кожу от токсинов и загрязнений.

Цена: 900 рублей

Патчи для глаз Collagen Hydrogel Eye Patch

Гидрогелевые патчи с коллагеном от Eyenlip интенсивно увлажняют и подтягивают кожу вокруг глаз. Благодаря гидрогелевой текстуре патчей коллагеновая сыворотка глубже проникает в кожу и действует более эффективно. Растительные экстракты в составе повышают тонус и способствуют устранению отечностей и темных кругов под глазами.

Цена: 994 рубля

Крем для лица Collagen Intensive Firming Cream

Укрепляющий крем с коллагеном от Berrisom интенсивно омолаживает и восстанавливает увядающую кожу. Крем подтягивает и выравнивает овал лица, разглаживает морщинки и другие неровности кожи. В состав крема входят аденодин, пептиды, эпидермальный фактор роста, растительные масла и экстракты.

Цена: 1429 рублей

Тонер Collagen Power Lifting Toner

Тонер от Mizon с 54% коллагена в составе восстанавливает PH-баланс кожи после очищения, увлажняет и дополняет запас собственного коллагена. При регулярном применении кожа становится заметно более здоровой, упругой, гладкой и подтянутой.

Цена: 1397 рублей

Тональная основа Enough 3in1 Collagen foundation

Тональный крем с коллагеном прекрасно скрывает несовершенства, интенсивно увлажняет, дает коже легкое естественное свечение. Эффективный состав продукта помогает поддерживать здоровье кожи и замедлить процессы старения.

Цена: 540 рублей

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог