01.10.2019
автор администратор главный

Многие любят кофе за его приятный аромат и бодрящие свойства. Но не все знают, что у него есть множество других достоинств. Помимо стимулирующего работу головного мозга кофеина в состав кофейных зерен входят ценные для нашего организма и в особенности кожи витамины, минералы и антиоксиданты. Поэтому кофе добавляют в состав косметики и используют в домашнем уходе.



Какой кофе добавляют в косметику?

В косметику обычно добавляют масло или экстракт зеленого кофе. Зеленым кофе называют зерна, не подвергавшиеся термической обработке (обжарке).

Экстракт зеленого кофе добывается путем довольно сложной и долгой обработки и содержит высокую концентрацию кофеина. Его часто добавляют в состав антицеллюлитной косметики. Экстракт кофе ускоряет обмен веществ, стимулирует кровоснабжение и обновление клеток.

Масло является единственным кофейным продуктом, в котором сохраняются все полезные вещества и витамины, входящие в состав кофейных зерен. Различают два вида кофейных масел: растительное, которое получают методом холодного отжима, и эфирное. Масло обладает мощными антиоксидантными свойствами, нормализует водный и жировой баланс кожи и замедляет процессы.


Состав кофейных зерен

Кофеин — это всего лишь одно из множества химических веществ, содержащихся в кофе. В состав кофейного зерна входят 8 витаминов группы В, калий, кальций, натрий, магний, железо, сера, фосфор, азот, хлор и органические аминокислоты — кофейная, лимонная, хлорогеновая, уксусная и хинная. Также в кофе содержится серотонин, так называемый «гормон счастья», но он проявляет себя скорее при внутреннем применении.


Действие косметики с кофе

Кофе стимулирует обменные процессы в клетках кожи, а также обладает мощными антиоксидантными свойствами. Его часто добавляют в состав омолаживающей или антицеллюлитной косметики. Кофе способствует очищению пор, усиливает приток кислорода и полезных веществ. Благодаря такой стимуляции замедляются процессы старения, кожа дольше остается молодой и подтянутой. Кроме того, кофе защищает от УФ-лучей и других вредных факторов окружающей среды. Косметика с кофе нормализует водный и жировой баланс, препятствует появлению воспалений и акне, ускоряет заживление и борется с признаками усталости.

Кофейная маска для лица Natural Daily Original


Маска содержит экстракт кофе и порошок кофейных зерен. Кофейный экстракт ускоряет кровообращение и обменные процессы, способствует восстановлению кожи, делает ее более упругой и эластичной. Порошок из кофейных зерен создает эффект пилинга при смывании, удаляет излишки кожного сала и огрубевшую кожу. Маска особенно показана для жирной кожи и кожи с расширенными порами.

Цена: 982 рубля

Скраб для губ A'PIEU Coffee Lip Scrub


Скраб для губ в форме удобного карандаша с кофейными гранулами удаляет сущую огрубевшую кожу губ и подготавливает их к нанеcению макияжа. Масла семян зеленого чая и бабассу успокаивают, смягчают восстанавливают кожу губ после легкого пилинга.

Цена: 583 рубля

Тканевая маска для лица A'PIEUCoffee Milk One-Pack


Тканевая маска с экстрактом кофе от A'Pieu активизирует обменные процессы в клетках кожи, омолаживает, восстанавливает и питает. Эссенция, которой пропитана маска, содержит кофеин, молочные протеины и коллаген. Маска плотно прилегает к коже, что позволяет активным веществам быстрее проникать в ткани, создавая экспресс эффект.

Цена: 105 рублей

Расслабляющий крем для ног Shrinklifting R pro


Крем смягчает огрубевшую кожу ног, освежает, тонизирует, делает стопы более гладкими и ухоженными. Кроме экстракта кофе крем содержит экстракты мяты, мандарина, шалфея и грушанки. Отличное средство для того, чтобы снять усталость после тяжелого дня, физических тренировок или неудобной обуви.

Цена: 828 рублей

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог