05.01.2020
автор Светлана Курош
что такое эпидермальный фактор роста EGF

Во многих антивозрастных косметических средствах можно встретить надпись EGF. Давайте разберемся, что обозначают эти три буквы и для чего они нужны.

EGF (Epidermal Growth Factor) или эпидермальный фактор роста – это естественный белок, стимулирующий деление и рост клеток. Он отвечает за обновление кожи, ускоряет заживление и борется с пигментацией. Впервые чудесные свойства EGF были открыты в 60х годах ХХ столетия профессором Стенли Коэном, который получил за свое открытие Нобелевскую премию.

Зачем нам нужен EGF?

Эпидермальный фактор роста встречается, в том числе, в организме человека. Он способствует обновлению клеток и заживлению повреждений. Однако со временем его запасы истощаются. Внешне это проявляется появлением морщин, рубцов, пигментных пятен и долго исчезающих следов повреждений на коже.


Как работает косметика с эпидермальным фактором роста?

EGF – высокоэффективный компонент в борьбе со старением кожи, который проявляет свои свойства даже в небольшой концентрации от 0,1% . Фактор роста

  • стимулирует синтез собственного коллагена и эластина,
  • разглаживает морщинки,
  • ускоряет заживление,
  • осветляет пигментацию,
  • повышает защитную способность кожи

Однако наибольшую эффективность EGF проявляет совместно с другими активными компонентами, содержащимися в различных косметических средствах.

Например, одно из наиболее эффективных средств в борьбе со старением кожи – сочетание EGF с так называемым экстрактом ласточкиного гнезда. На самом деле, гнездами ласточек в корейской косметике называют гнезда похожих птичек - стрижей саланг. Они вьют гнезда из водорослей и морепродуктов, смачивая своей слюной, содержащей компоненты, отвечающие за восстановление и обновление клеток.


Сыворотка Elizavecca содержит 97% экстракта ласточкиного гнезда и эпидермальный фактор роста, которые совместно оказывают мощнейшее восстанавливающее и омолаживающее воздействие на кожу лица. Ниацинамид в составе отбеливает кожу и устраняет пигментацию, а аденозин подтягивает овал лица и нейтрализует воздействие свободных радикалов.

Цена:785 рублей

Также эффект эпидермального фактора роста усиливает коллоидное золото, которое стимулирует кровообращение и запускает жизненные процессы.


Гидрогелевые патчи для глаз от Petitfee c EGF-фактором разглаживают морщинки, убирают отечности и темные круги под глазами. Это эффективное экспресс-средство для того, чтобы вернуть коже свежий подтянутый вид, а при регулярном использовании (2-3 раза в неделю) патчи помогут избавится от мимических морщин, а глубокие сделать менее заметными.

Цена:981 рубль


Еще одно мощное средство для молодости кожи вокруг глаз – крем для век от Estheroce. Помимо EGF-фактора крем содержит коллаген, гиалуроновую кислоту и витамин E. Крем отлично тонизирует и подтягивает кожу, смягчает и увлажняет.

Цена:718 рублей

С эпидермальным фактором роста прекрасно сочетакется муцин улитки. Муцин сам по себе имеет заживляющую и обновляющую способность, кроме того прекрасно увлажняет и смягчает кожу.


Эффективное средство для восстановления кожи рук – крем с муцином улитки и эпидермальным фактором роста от Secret Skin. Крем смягчает и увлажняет кожу рук, питает, разглаживает морщинки и неровности, а также восстанавливает обветренную и поврежденную кожу. Уже после первого применения уходит сухость, а повреждения и шелушения становятся значительно менее заметны.

Цена: 324 рубля


BB-крем от Secret Key с муцином улитки и EGF поможет не только замаскировать недостатки, но также восстановить кожу, разгладить морщинки и придать ей свежий, отдохнувший, сияющий вид. Крем подстраивается под естественный тон кожи, создавая ровное натуральное покрытие. Растительные экстракты в составе прекрасно тонизируют и освежают кожу, борются с воспалениями и защищают от негативных факторов окружающей среды.

Цена:670 рублей

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог