09.01.2019
автор администратор главный

Азиатская центелла в последнее время стала одним из наиболее трендовых компонентов в корейской косметике. Производители корейской косметики и не только, все – как один, выпускают линейки с этим диковинным растением. Так чем же так хороша она – центелла азиатская? Делимся, почему это растение из Азии считается таким полезным и почему стоит попробовать косметику с ним.

Что это такое?

Центелла азиатская – это многолетнее травянистое цветковое растение, которое распространено на территориях Азии и Африки. Именуемое в ботанике Готу Кола, традиционно было использовано местными жителями как заживляющее средство, а также при болезнях нервной системы. На сегодняшний день, центелла в косметологии применяется как ранозаживляющий, восстанавливающий и сосудоукрепляющий компонент.

Растение способствует снятию воспаления, успокаивает раздраженную кожу и заживляет ранки и трещинки. Экстракт центеллы хорошо себя зарекомендовал в косметике для проблемной и поврежденной кожи: при акне, ожогах и повреждениях после сиильнодействующих пилингов и лазера. Однако в составах косметических средств растение встречается под разными названиями: цика, мадекассодид, азиатикозид.

Помимо всего вышесказанного, экстракт центеллы станет отличными помощником в борьбе с возрастными изменениями кожи. Клинически доказано, что он способствует ускорению синтеза коллагена на 30% увеличивая эффективность этого процесса в глубоких слоях кожи. Центелла хорошо справляется с отечностью и выводит избыток жидкости из кожи, что делает ее отличным средством для лечения целлюлита.

Попоробуй центеллу и ты: смотри нашу подборку продуктов с чудодейственным растением.

Маскирующий гель-патч See & Saw Spot Cover Gel Patch от The Saem

В составе этого маскирующего геля экстракты центеллы, алоэ, бамбука, зеленого чая и экстракт эхинацеи - эти компоненты хорошо успокаивают и восстанавливают поврежденную кожу, снимают воспаление и подсушивают высыпание. Помимо экстрактов полезных растений продукт содержит молочную, салициловую и гликолевую кислоты, что способствует мощнейшей регенерации клеток кожи. Кроме того, средство защищает кожу от попадания грязи и другого агрессивного воздействия внешней среды.


Цена: 724 р.


Увлажняющая альгинатная маска Anskin Natural Centella от Anskin

Экстракт центеллы в маске способствует нормализации водно-солевого обмена кожи, что помогает сохранить в клетках влагу. Кроме того, центелла работает как природный антисептик, убирает воспаление и заживляет поврежденную кожу, стимулируя обновление клеток. Гидролизованный коллаген в составе маски оживляет увядшую и тусклую кожу и разглаживает мимические морщины. Альгинатная маска интенсивно увлажняет и подтягивает кожу, насыщая ее полезными витаминами и минералами.

Цена: 1656 р.

Крем для лица с экстрактом центеллы Centella Blemish Cream от COSRX

Крем понравится обладательницам проблемной кожи, лишенной свежести. Средство борется с оксидативным стрессом, успокаивая и убирая раздражения, способствует быстрому заживлению воспалений. При этом крем нормализует выработку кожного себума, регулирует работу сальных желез и стягивает поры. В состав крема входит 50% экстракта центеллы, что делает продукт отличным помощником в борьбе с несовершенствами кожи, куперозом и и покраснениями.

Цена: 1966 р.

Эссенция ампульная с экстрактом центеллы Centella Blemish Ampule от COSRX

Еще один замечательный продукт от бренда COSRX, который поможет существенно улучшить качество кожи всем, кто страдает от покраснений, высыпаний и других несовершенств кожи. Эссенция запускает процессы регенерации кожи на клеточном уровне, эффективно борется с куперозом и угревой сыпью. Кроме того, средство стимулирует микроциркуляцию крови в тканях кожи и способствует процессу выработки коллагена.

Цена: 2421 р.


Пудра точечного нанесения для проблемной кожи лица Centella Blending Powder от TIAM

Пудру можно использовать точечно как самостоятельный продукт, а также добавлять в крем, лосьон, сыворотку, BB-крем, распределять по тканевой маске перед нанесением или на спонж кушона перед макияжем. Centella Blending Powder быстро успокоит раздраженную кожу, снимет покраснения, а также ускорит заживление воспаленных элементов на коже при склонности к высыпаниям. Она сформулирована специально для проблемной кожи, поэтому не провоцирует обострения акне.

Цена: 904 р.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог