29.12.2018
автор администратор главный

Альгинатная маска является одной из самых популярных и востребованных салонных процедур. Клиентки салонов выбирают именно эту процедуру за приятные ощущения и мгновенный результат. После использования альгинатной маски кожа выглядит замечательно: заметно подтягивается овал лица, разглаживается рельеф и мимические морщинки, сужаются поры и кожа начинает светиться здоровым блеском. Впечатляет? Тогда делимся всей информацией, что нужно знать об альгинатных масках и как добиться эффекта салонных процедур в домашних условиях.

Что такое альгинатная маска?


Главным ингредиентом альгинатной маски являются морские водоросли, а именно - альгинатная кислота. В классическом понимании, альгинатная маска – это измельченный порошок, на основе альгинатной кислоты, который нужно смешать с небольшим количеством воды, чтобы получить готовую маску для лица. Альгинат имеет свойство превращаться в резиновую гелеобразную субстанцию, которую и нужно нанести на кожу. Кроме того, в состав морских водорослей входит всеми известная и любимая гиалуроновая кислота, которая также является составляющим компонентом альгинатных масок.
После нанесения маска довольно быстро высыхает и образуется герметичная пленка, которая способна эффективно удерживать влагу в клетках кожи. Данная способность крайне значима в процессе регенерации и метаболизма клеток кожи. Альгинатные маски глубоко увлажняют кожу, проникая в глубокие слои кожи, при этом оказывая успокаивающее и противовоспалительное действие. Кроме того, маски отлично подтягивают овал лица, борются с морщинами, сужают поры и высветляют пигментные пятна, выводя продукты жизнедеятельности кожи и регулируя выработку кожного сала.

Виды альгинатных масок

Базовая альгинатная маска
Это наиболее популярная и широко используемая маска, которую выбирают девушки с проблемной кожей: расширенными порами, высыпаниями, повышенной работой сальных желез. Для применения маски чаще всего достаточно смешать порошок с водой, иногда со специальной сывороткой. Такая маска хорошо увлажняет кожу, регулирует выработку себума, подсушивает высыпания, при этом отлично подтягивает овал лица и разглаживает мимические морщинки.
Альгинатная маска с омолаживающим эффектом
Основной функцией такой маски является ее выраженный лифтинговый эффект. Такие маски содержат в себе коллаген, который повышает упругость и эластичность кожи, разглаживая как небольшие, так и более глубокие морщины.
Альгинатная маска с аскорбиновой кислотой
Такая маска идеально подойдет для обладательниц кожи с пигментацией. У маски с аскорбиновой кислотой, помимо всех вышеперечисленных свойств есть также свойство осветлять пигментные пятна, тем самым выравнивая тон лица.
Альгинатные маски на основе растительных экстрактов
Экстракты полезных растений и трав помогают решить самые разные проблемы кожи, начиная от высыпаний, и заканчивая отечностью. Наиболее популярными экстрактами для альгинатных масок являются зеленый чай, алое, ромашка, имбирь и другие полезные растения.

Как правильно использовать альгинатные маски?

Использовать такие маски рекомендуется курсами, 1-2 раза в неделю, для получения наилучшего результата. В зависимости от типа кожи и индивидуальных особенностей продуктов курс может составлять 7-20 масок.
Если вы решили сделать маску в домашних условиях вам понадобится косметическая мисочка и кисточка-шпатель для нанесения продукта, однако прежде, чем развести маску, заблаговременно подготовьте кожу, чтобы маска не засохла, до того момента, пока вы подготавливаете лицо. Перед нанесением маски обязательно очистите лицо, как минимум средством для снятия макияжа или мицеллярной водой. Для лучшего эффекта рекомендуем воспользоваться пилингом или скрабом с мелкими абразивными частичками.
Далее можно приступать к нанесению приготовленной маски. Постарайтесь нанести состав в горизонтальном положении, при этом мышцы лица и шеи должны быть расслаблены. Если есть возможность, попросите кого-то нанести маску на ваше лицо. Наносите маску специальным шпателем, в идеале учитывая массажные точки лица. Не стоит наносить маску руками. Имейте в виду, что маску нужно наносить довольно быстро, так как альгинаты застывают в течение 5-10 минут.
Примерно через 20-30 минут маску можно снимать. Для этого возьмите край маски на подбородке и стяните маску по направлению от подбородка ко лбу. Этот процесс может доставить небольшой дискомфорт, но результат того стоит! После снятия маски можно нанести свой обычный уход.


Мы подготовили для вас наши самые любимые альгинатные маски.

Увлажняющая альгинатная маска Cup modeling mask pack Shongga от Anskin

Маска направлена на увлажнение и регенерацию кожи. В составе маски экстракт центеллы, который славиться своей способностью обеззараживать и восстанавливать кожу. Кроме того маска охлаждает и отлично расслабляет мимику лица, тем самым разглаживая морщины.

Цена: 294.50 р.


Маска для проблемной кожи AC Control Modeling Mask от Anskin

Эта маска придется понравится обладательницам жирной, склонной к высыпаниям кожи. В ее состав входит экстракт портулака который обладает высокими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Маска эффективно выводит загрязнения, снимает раздражение, успокаивает, выравнивает цвет и повышает защитные свойства кожи.

Цена: 544 р.


Маска альгинатная с экстрактом жемчуга Pearl Modeling Mask от Anskin

Маска альгинатная с экстрактом жемчуга основана на морских дарах, ценных минералах и витаминах, а также гидролизованном экстракте жемчуга. Маска содержит 20 аминокислот, 28 минералов, которыми обладает экстракт жемчуга. Активирует кровоток, ускоряет регенерацию клеток, противостоит появлению тусклого тона, скоплению меланина на поверхности кожи, осветляет веснушки и кожные пятна.

Цена: 495 р.


Осветляющая маска Anskin Natural Pure Milky Modeling Mask

Маска Anskin Natural Pure Milky эффективно отбеливает кожу и борется с пигментацией. В ее состав входит активный компонент арбутин, которые не только выравнивает тон кожи, но и защищает ее от ультрафиолета и вредного воздействия окружающей среды. Альгинатная маска прекрасно дезинфицирует и подтягивает кожу, насыщая ее полезным витаминами и микроэлементами. Гидролизованный коллаген в составе маски подтягивает овал лица и разглаживает мелкие морщинки.

Цена: 1656 р.


Увлажняющая маска Anskin Natural Centella Modeling Mask

Благодаря экстракту центеллы маска Anskin Natural Centella нормализует водно-солевой обмен в клетках кожи и способствует удержанию влаги. Центелла оказывает противовоспалительное, заживляющее и успокаивающее воздействие, стимулирует обновление клеток. Гидролизованный коллаген в составе маски помогает оживить уставшую кожу и разгладить мелкие морщинки. Альгинатная маска прекрасно увлажняет и подтягивает кожу, насыщая ее полезными витаминами и минералами.

Цена: 1656 р.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог