29.01.2019
автор Алена Шмыкова

Как известно, альгинатные маски – один из самых востребованных корейских косметических продуктов. Они дают великолепный результат уже при первом применении и эффект от использования этих масок сравним с эффектом дорогостоящего салонного ухода. Для тех, кто все еще не знает, что это такое – поясняем:

Альгинатные маски – это маски созданные на основе альгинатов, которые добываются из морских водорослей. Маски на основе альгинатов в буквальном смысле творят чудеса с нашей кожей:

активизирует выработку коллагена и эластина в клетках кожи,

оказывают существенный лифтинг-эффект,

помогают в борьбе с расширенными порами, высыпаниями и куперозом,

интенсивно восстанавливают кожу,

восстанавливают водно-липидный баланс кожи, насыщая ее живительной влагой.

Сегодня мы подготовили несколько простых рекомендаций, следуя которым, вы сможете значительно усилить эффективность альгинатной маски.

1. Тщательное очищение

Перед нанесением маски вы можете просто умыться очищающей пенкой или гидрофильным маслом, но мы-же рекомендуем воспользоваться более глубокими очищающими средствами. Для этих целей подойдут полирующие скрабы или пилинги-скатки. Эти продукты помогут снять верхний слой кожи, что сделает кожу более восприимчивой к действию альгинатной маски. Рекомендуем воспользоваться следующими средствами:

Пилинг для лица с гликолевой кислотой AHA 7 Whitehead Power Liquid от COSRX

Пилинг с гликолевой кислотой мягко очистит ороговевшие частички кожи, и тем самым позволит альгинатной маске глубже проникнуть в клетки кожи и эффективнее воздействовать на нее.


Цена: 1812 р.

Скраб для лица Anti-Pollution Salt Facial Scrub от TIAM

Этот скраб содержит в себе мельчайшие частички кристаллов соли, которые деликатно очищают кожу от отмерших клеток, полируя кожу и убирая черные точки. Средство помогает глубоко очистить поры, что позволяет альгинатной маски проникать в более глубокие слои кожи.

Цена: 1412 р.

2. Используйте сыворотку

После глубокого очищения кожу советуем добавить еще один этап перед процедурой нанесения альгинатной маски. Нанесите на лицо вашу любимую сыворотку для лица. Маска при высыхании имеет свойство застывать и сжиматься. Поэтому, она оказывает дополнительное давление на кожу и тем, самым «проталкивает» концентрированную сыворотку в глубокие слои кожи. В результате получаем двойной эффект от сыворотки и маски.

Выбрать сыворотку можно исходя из тех задач, с которыми должно справляться средство. Это может быть глубокое увлажнение или разглаживание морщин, борьба с акне или пигментными пятнами. Рекомендуем попробовать ампульные сыворотки.

Эссенция ампульная с прополисом Propolis Light Ampule от СOSRX

Концентрированная сыворотка содержит 80% экстракта прополиса, что помогает вернуть коже упругость, тонус и свежий, здоровый вид. Сыворотка активно борется с воспалениями и предупреждает появление высыпаний.

Цена: 2169 р.

Сыворотка ампульная для сияния кожи BRIGHTENING AMPOULE от YADAH

Эта сыворотка с нано-липосомами хорошо осветляем пигментные пятна, выравнивает тон кожи и значительно улучшает ее внешний вид. Помимо прочего сыворотка обладает заметным анти-возрастным эффектом.

Цена: 1438 р.

3. Нанесите увлажняющий крем

Совсем не обязательно после альгинатной маски останавливаться на достигнутом результате, напротив, после процедуры обязательно нанесите на кожу ваш привычный уход. Сразу после процедуры ваша кожа станет мягкой, бархатистой и очень гладкой, но все-же не поленитесь, и нанесите увлажняющий или питательный крем. Вот увидите – кожа скажет вам «спасибо»!

Крем для лица интенсивно увлажняющий Honey Ceramide Full Moisture Cream от COSRX

Крем с экстрактом меда мануки, интенсивно увлажнит кожу и насытит ее влагой, и защитит от вредного воздействия окружающей среды. Церамиды, которые входят в состав крема обеспечивают более глубокое проникновение полезных веществ в клетки кожи.

Цена: 2404 р.

Восстанавливающий крем для лица Repairing V3 Snail Cream от Сiracle

Этот крем обладает регенерирующими, успокаивающими и питательными свойствами. Благодаря пчелиному воску, маслу жожоба, прополису и другим ценным компонентам, средство эффективно обновляет клетки кожи и помогает бороться с возрастными изменениями.

Цена: 1534 р.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог