14.12.2018
автор Алена Шмыкова


Сегодня мы решили рассказать обо всех особенностях бьюти-рутины кореянок по многоступенчатой системе. Азиатские девушки особенно внимательно подходят к уходу за лицом. У них особенный подход к уходу за кожей лица, который прежде всего, основывается на предупреждении возрастных изменений кожи, нежели их маскировки, чем зачастую грешат европейки.Кореянки даже в преклонном возрасте, как правило, выглядят шикарно, их кожа по-прежнему гладкая, словно фарфоровая, при этом овал лица подтянут. Помимо генетики и правильного питания идеальной внешности азиатских красоток способствует регулярный многоступенчатый уход за кожей лица – 10 ступенчатая система.10-ступенчатый корейский уход, это не просто ежедневная рутина – это образ жизни, который стал настоящим феноменом. Теперь поробнее у самих ступенях ухода.

1 этап. Снятие макияжа


Удаление макияжа средством на масляной основе является очень важным этапом перед очищением лица. Очень важно использовать такое средство, которое удаляет с кожи остатки косметики полностью, не оставляя ни капли косметики на коже.

2 этап. Очищение


Не стоит пренебрегать тщательным очищением кожи от всех загрязнений. Как правило, азиатские девушки отдают предпочтение гидрофильным очищающим маслам или нежным гелям для умывания, при этом они крайне осторожно массируют лицо подушечками пальцев в течении 2-3 минут.

3 этап. Отшелушивание


Избавление от отмерших клеток кожи происходит с использованием либо деликатных скрабов, либо кислотных пилингов. На этом этапе важно уделить особое внимание Т-зоне, где чаще всего появляются несовершенства кожи.

Масло для лица очищающее BUBBLE CLEANSER MIX OIL

Пилинг-гель для лица G9SKIN Grapefruit Vita Peeling Gel


4 этап. Тоник

Как правило, корейские тоники являются более деликатными, при этом в них содержатся многие полезные компоненты: экстракты растений и трав, аминокислоты, кислоты. Такой продукт помогает не только восстановить уровень РН, но и увлажнить кожу и подготовить ее к последующим этапам ритуала.


5 этап. Эссенция

Без использования эссенций не обходится ни одна корейская красавица. Это продукт необходим, чтобы глубокого восстановить кожу: во-первых, эссенция восстанавливает кожу на клеточном уровне,во-вторых, этот продукт помогает разгладить мимические морщинки и восстановить природное сияние кожи.

6 этап. Сыворотка

Сыворотка – это концентрат эссенции. Этот продукт должен проникать в как можно более глубокие слои кожи и восполнить кожу влагой, бороться с мимическими морщинами, увлажняя и питая кожу. Сыворотки нужно совсем немного – буквально пары капель будет достаточно на все лицо.

Тоник для лица Essential Boosting Toner от Berrisom


Эссенция ампульная с прополисом [COSRX] Propolis Light Ampule


Сыворотка для лица успокаивающая AYOUME Tea Tree Soothing-&-Purifying serum


7 этап. Тканевая маска

Обычно кореянки применяют тканевые маски 2 раза в неделю, а если кожа сухая, то и чаще. Чаще всего они выбирают маски на основе натуральных экстрактов, таких как муцин улитки, экстракты растений и трав.

8 этап. Крем для глаз

Крем для глаз – еще один немаловажный компонент азиатской системы ухода за лицом. Морщинки и, мешки и темные круги под глазами – это не про кореянок, потому, что они никогда не пренебрегают кремом для глаз.

9 этап. Увлажняющий крем

Только теперь можно перейти к довольно привычному для нас шагу – нанесения увлажняющего крема. Как правило, кореянки стараются выбирать легкие крема, которые не забивают поры и быстро впитываются. При этом наносят увлажняющий крем очень легкими похлопывающими движениями.

10 этап. Крем с СПФ-защитой


Ни одна утренняя бъюти-рутина азиатских красавиц не заканчивается без средства для защиты от солнца. Поскольку защита от солнца это то, что очень важно для любой кореянки, рынок корейской косметики изобилует подобными средствами. Вот и все! Мы выполнили все этапы 10-ступенчатой рутины по уходу за лицом.


Маска для лица питательная MAYU Deep Nutrition Mask Pack

Крем для глаз с экстрактом ласточкиного гнезда Gold CF Nest White Bomb Eye Cream

Крем для лица увлажняющий Aqua Moist Cream

Крем мягкий солнцезащитный Thanakha Mild Sun Cream SPF47


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Блог

Блог